Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung allgemein

Verantwortlich im Sinne der Europäischen Datenschutzgrundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes, gültig ab dem 25.05.2018, sind die im Impressum genannte Person/Personen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorgaben.

Tess Internetseiten

Soweit auf unseren Internetseiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit realisierbar, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Tess - Relay-Dienste

Die von dem Kunden bei der Anmeldung angegebenen Daten sowie die für die Nutzung der Relay-Dienste aufkommenden Verkehrsdaten werden von Tess ausschließlich zum Zwecke der Bereitstellung und der Nutzung der Relay-Dienste erhoben, verarbeitet und genutzt. Eine Speicherung dieser Daten erfolgt nur insoweit, als dies gesetzlich zulässig ist. Mit Vertragsabschluss erklärt der Kunde sein Einverständnis zu der Speicherung der von ihm mit der Anmeldung bei Tess abgegebenen Daten sowie der bei Nutzung der Relay-Dienste aufkommenden Verkehrsdaten.

Alle vermittelten Gespräche werden vertraulich behandelt. Tess ist verpflichtet, Stillschweigen über alle Tatsachen zu bewahren, die ihr im Zusammenhang mit der Leistungserbringung für den Kunden bekannt werden. Die vorstehende Verschwiegenheitsverpflichtung schließt sämtliche für Tess tätigen Dolmetscher, gleich ob Schrift- oder Gebärdensprachdolmetscher, ein. Tess wird jeden Dolmetscher zur Wahrung strengster Verschwiegenheit, auch über ein Ende seiner Tätigkeit für Tess hinaus, verpflichten.

Tess weist darauf hin, dass die Gebärdensprachdolmetscher außerdem aufgrund der Berufs- und Ehrenordnung zur Verschwiegenheit verpflichtet sind.

Tess ist bestrebt, ein möglichst hohes technisches Schutzniveau im Hinblick auf die Vertraulichkeit der von Tess für den Kunden erbrachten Leistungen zu gewährleisten. Einen absoluten Schutz der über Fernmelde- und IT-Systeme übertragenen Daten und Informationen kann Tess jedoch nicht gewährleisten. Infolge der elektronischen Datenübermittlung ist niemals vollständig auszuschließen, dass möglicherweise unbefugte Dritte sich Zugriff auf übermittelte Daten verschaffen. Tess übernimmt hierfür keine Haftung.

Tess nimmt im Rahmen ihrer vertraglichen Leistungserbringung keine Aufzeichnung und/oder Speicherung von Gesprächsinhalten vor.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Cookies

Unsere Interseite verwendet Cookies, um dem Besucher bestimmte Funktionen bereitzustellen. Über die in diesen Cookies gespeicherte eindeutige ID kann ein Internetbrowser wiedererkannt und identifiziert werden.

Sie können das Setzen von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers verhindern und somit der Nutzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Bereits gesetzte Cookies können über entsprechende Funktionen des Browsers gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen der Website dann nicht mehr nutzbar sind.

YouTube

Für gehörlose Besucher unserer Internetseite sind Teile in Gebärdensprache übersetzt und als Gebärdensprachvideos hinterlegt. Diese Videos sind als YouTube Plugins eingebunden. (Firmenanschift YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Laut DSGVO Art. 6 Abs. 1 stellt dies ein berechtigtes Interesse dar.

Wenn Sie unsere Seiten mit YouTube Videos aufrufen, wird automatisch eine Verbindung zu den YouTube Servern aufgebaut und diesen mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Die Datenschutzerklärung von YouTube finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.